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Iinjera (pane etiope)

Pani & Focacce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 cl di lievito di birra
- 120 cl di acqua calda (45 gradi)
- 1/2 cl di miele
- 600 gr di farina di miglio macinata fine
- bicarbonato di sodio

Preparazione: :


Questo pane, generalmente usato per intingerlo nella salsa di stufati molto speziati, è l'alimento base della cucina etiope. Viene preparato tradizionalmente con il "teff" una farina di miglio macinata molto fine.
Per prepararlo, dissolvere il lievito in un quarto di tazza d'acqua calda, aspettate 10 minuti fino a quando comincia a spumeggiare, poi aggiungete l'acqua rimanente e la farina. Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per 24 ore.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungete il bicarbonato di sodio e mescolate bene l'impasto.
Scaldate una grossa padella anti-aderente a fuoco medio. Versatevi circa un terzo di tazza dell'impasto formando una spirale e inclinate la padella per livellare rapidamente il composto e ricoprire il fondo della padella uniformemente. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un minuto.
Evitate di abbrustolire il pane: sarà pronto quando sarà aumentato leggermente di volume e sarà abbastanza semplice da rimuovere dal fondo della padella.
Cuocete il vostro pane soltanto da un lato, lasciando la parte superiore leggermente umida. Fate raffreddare su di un piatto di portata dove impilerete via, via i pani una volta cotti.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare per 24 ore.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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