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Iles flottantes al cacao

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per le “iles” :
- 120 g di albumi (circa 5)
- 120 g di zucchero
- 30 cl di latte
- 5 cucchiai di cacao

Per la crema inglese :
- 30 cl di panna liquida
- 60 cl di latte
- 110 g di zucchero
- 6 tuorli

Preparazione: :


Per le “Iles”: montate a neve gli albumi, poi aggiungete lo zucchero e il cacao a pioggia.
In un tegamino scaldate il latte, poi prendete un cucchiaio del composto di albumi e versatelo nel latte delicatamente.
Prendete l'”ile” con un mestolo forato e mettetela su un piatto con carta assorbente; procedete allo stesso modo con il resto del composto di albumi, cuocendolo nel latte, badando che quest'ultimo non arrivi ad ebollizione.
Per la crema inglese:
Fate scaldare il latte e la panna in una casseruola con il baccello di vaniglia aperto.
Non appena il latte inizierà a bollire, levate dal fuoco e lasciate il composto in infusione per circa un'ora, coperto.
Trascorsa un'ora battete i tuorli con lo zucchero fino a fargli assumere un colorito biancastro, versate poi il latte aromatizzato alla vaniglia e fate cuocere dolcemente.
Se non amate il cioccolato, potete sostituirlo con della crema al caffé o alla vaniglia.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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