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Imam Bayaldv (Melanzane ripiene, Bulgaria)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 melanzane
- 6 pomodori
- 5 cipolle
- 2 carote
- 1 sedano
- 4 spicchi d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- 30 g di mollica di pane
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 20 cl di olio di semi di girasole
- 8 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate le melanzane con abbondante acqua, rimuovete il picciolo, tagliatele a meta e fatele soffriggere poco a poco in una padella antiaderente con l’olio di semi di girasole ben caldo, poi scolatele e tenetele da parte.
Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele rosolare qualche minuto nella padella con lo stesso olio delle melanzane.
Quando cominciano a imbiondirsi, aggiungete le carote, che avrete precedentemente mondato e grattugiato, e il sedano tagliato a rondelle sottili e lasciate cuocere un paio di minuti, mescolando spesso.
Lavate i pomodori, tagliatene due a pezzetti piccoli e aggiungeteli nella padella con le altre verdure assieme all’aglio tritato finemente, il prezzemolo, che avrete prima lavato e tritato anch’esso finemente e la foglia d’alloro, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere ancora qualche istante mescolando spesso.
Farcite le melanzane con il composto preparato, adagiatele su una teglia foderata di carta forno, disponete sopra i restanti pomodori, che avrete precedentemente tagliato a fette, spargete sopra la mollica di pane e condite con l’olio d’oliva e sale e pepe a piacere.
Infornate le melanzane ripiene in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) e lasciatele cuocere per circa 15 minuti.

Osservazioni :

Tipo cottura: Forno/Gas

 
Ricetta proposta da maria
 

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