No Annullare OK

>> HomeRicetteImpasto all'olio d'oliva per torta o pasticcio
 

Impasto all'olio d'oliva per torta o pasticcio

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di farina
- 1 uovo
- 6 cl d'olio d'oliva
- 6 cl d'acqua
- sale

Preparazione: :


Mettere la farina su di un piano di lavoro o in un'insalatiera e disporla ai lati in modo da creare uno spazio vuoto al centro.
Sbattere le uova con il sale in una ciotola, quindi versare l'uovo sbattuto nello spazio vuoto al centro della farina.
Versare l'olio e poi l'acqua.
Mescolare bene fino a formare una palla.
Avvolgere l'impasto con della pellicola o con un foglio di alluminio e lasciar riposare in una ciotola per circa un'ora (eventualmente in frigo).

Osservazioni :

Inizialmente, questa era una ricetta per un pasticcio di bietole, ma può benissimo essere utilizzata per altri tipi di pasticcio o torte; la pasta è croccante e molto gustosa.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤