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Indivia alla birra e alla pancetta (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 indivie
- 4 fette di pancetta affumicata
- 12 cl di birra
- 1 pizzico di zucchero
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.

per il burro di mandorle:

- 50 g di scaglie di mandorle
- 60 g di burro morbido
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 170°C (termostato 5).

Per preparare il burro di mandorle, mettere le mandorle in uno stampo da torte sotto il grill del forno per arrostirle per 1-2 minuti, tenendole comunque sotto controllo.

Condire con sale e pepe e impastare con il burro morbido.

Avvolgere il burro di mandorle in un foglio di pellicola trasparente e formare una sorta di salsiccia poi, metterla da parte in frigorifero.

Aprire le indivie a metà, eliminare la parte dura del cuore.
In una padella sciogliere il burro e aggiungere le indivie.
Spolverare con lo zucchero, bagnare il tutto con la birra, coprire e stufare per 40 minuti in forno.

Posizionare le foglie d’indivia in una teglia da forno.

Friggere a secco le fette di pancetta e avvolgerci l’indivia. Fare leggermente ridurre il fondo di cottura prima di bagnare le indivie.

Regolare il condimento. Disporre sulla superficie del piatto i ricciolini di burro di mandorle.

Mettere sotto il grill e lasciare semplicemente far fondere il burro.
Il vostro piatto è pronto, servire caldo.
 
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