No Annullare OK

>> HomeRicetteIndivia belga al forno con salsa di gorgonzola e noci
 

Indivia belga al forno con salsa di gorgonzola e noci

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Indivia belga al forno con salsa di gorgonzola e noci
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 grossi cespi di indivia belga
- 100 g di gorgonzola piccante
- 50 g di robiola
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 scalogno
- 80 g di gherigli di noce
- 1 dl di vino bianco secco
- 40 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto preparate una crema al formaggio frullando il gorgonzola con la robiola, poi aggiungete il prezzemolo lavato bene e tritato finemente e una macinata di pepe nero.
Eliminate le foglie esterne più sciupate dell’indivia belga, lavatela sciacquandola sotto l’acqua fredda, asciugatela e poi dividete ogni cespo in quattro parti.
Tritate bene lo scalogno, poi mettetelo con del burro in un tegame e fatelo appassire. Aggiungete quindi i cespi di indivia e lasciateli rosolare per un paio di minuti rigirandoli delicatamente. Successivamente aggiungete le noci e sfumate con il vino lasciandolo evaporare a fiamma alta per ancora un paio di minuti; infine insaporite con sale e pepe. Quindi mettete l’insalata belga in una pirofila da forno imburrata e copritela con la crema di formaggio. Infornate in forno preriscaldato a 200 °C , termostato 7, per circa 5 minuti e servite.
 
Ricetta proposta da SImona
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤