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Indivia belga al prosciutto cotto (Belgio)

Secondo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 4 cespi di indivia belga
- 250 ml di acqua
- succo di limone
- 20 g di burro
- 4 fette di prosciutto cotto
- 300 g di prosciutto cotto tritato
- sale q.b.

per la salsa:
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 200 ml di latte
- 200 ml
- panna
- 150 g di groviera
- 80 g di sbrinz
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Eliminate le foglie esterne all'indivia, lavatela e mettetela in una pentola con abbondante acqua salata e acidulata con un poco di succo di limone, aggiungete il burro e portate ad ebollizione. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Togliete dall'acqua e sgocciolate bene.
Prendete i cespi di indivia ormai freddi e avvolgeteli in una fetta di
prosciutto poi disponeteli uno accanto all'altro in una teglia da forno
imburrata e cospargete con il prosciutto cotto tritato.
Preparate ora la salsa al formaggio facendo sciogliere in un pentolino a fuoco moderato il burro e aggiungendo a questo la farina, poco alla volta,mescolate bene con una frusta facendo attenzione che non si formino grumi e senza far tostare troppo la farina.
Aggiungete il latte e la panna ,mescolate bene e incorporate anche la noce
moscata, la groviera, il sale e il pepe, possibilmente appena macinato. Quando sarà tutto bene amalgamato versate il composto sull'indivia e ricoprite con lo sbrinz.
Infornate al teglia a 220°C (termostato 7) per 10 minuti, quando sarà ben dorato togliete dal forno e servite caldissime.

Osservazioni :

Tipo di cottura: gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 
 
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