Preparazione: :
Prima di iniziare la preparazione della vostra insalata mettete a mollo l’uvetta in una terrina ricoperta d’acqua fredda in modo da farla ammorbidire.
Lavate bene la lattuga iceberg e i cuori di sedano con abbondante acqua fredda e asciugateli con una centrifuga (se non l'avete asciugateli con un canovaccio pulito).
Spezzettate le foglie d’insalata e le foglioline del cuore di sadano e tagliate le costole di quest’ultimo a fette sottili.
Lavate bene le mele perchè lascerete la buccia, rimuovete il torsolo, affettatele sottilmente e spruzzatele man mano con metà del succo di limone per evitare che si anneriscano.
Mettete in un’insalatiera l’insalata, il cuore di sedano (le foglie e le costole), le mele, prima sgocciolate, e l’uvetta che avrete prima scolato e strizzato.
Preparate poi un’emulsione mescolando assieme con una forchetta la maionese, il restante succo di mezzo limone, l’acqua ed infine sale e pepe secondo il vostro gusto personale.
Condite l’insalata con l’emulsione preparata e servite.