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Insalata alla tahitiana (Polinesia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,2 Kg filetto di pesce freschissimo (spigola, dentice o pagello)
- succo di 6 lime
- succo di 4 limoni
- 4 uova
- 3 pomodori
- 2 carote
- 200 ml latte di cocco
- 1 cipollotto
- 10 g di sale grosso
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate il pesce in modo da ottenere delle listarelle di circa 2cm, mettetelo in una terrina, salatelo con il sale grosso, bagnatelo con il succo dei limoni e dei lime e lasciatelo marinare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, cuocete le uova per circa 10 minuti in abbondante acqua calda in modo da renderle ben sode, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e affettatele; lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini; raschiate le carote, lavatele e grattugiatele; mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle.
Terminato il tempo della marinatura, scolate il pesce, sciacquatelo velocemente sotto l’acqua corrente, asciugatelo e ponetelo in un’insalatiera.
Aggiungete le uova, i pomodori, le carote e il cipollotto, condite con il latte di cocco, aggiustate di sale, se necessario, pepate e servite la vostra insalata alla tahitiana.

Osservazioni :

+ 30 minuti tempo marinatura pesce

 
Ricetta proposta da maria
 

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