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Insalata calda di anguilla e patate (Australia)

Antipasto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 anguilla affumicata
- 12 fette di pancetta affumicata
- 200 g di indivia riccia
- 8 patate
- ½ cipolla rossa
- ½ mazzetto di erba cipollina
- 10 g di senape
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 10 ml di aceto bianco
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulire l’anguilla privandola della testa, della coda e della pelle, ricavarne la parte carnosa e dividerla in 16 parti.

Dopodiché, lavare accuratamente l’indivia riccia eliminando le foglie più esterne e tagliarla grossolanamente.

Pulire le patate e lessarle in acqua leggermente salata.

Intanto, sbucciare la cipolla, immergerla per una decina di minuti in acqua bollente e quindi, sminuzzarla.

Lavare e tritare finemente l’erba cipollina.

In una ciotolina, emulsionare la senape, l’olio e l’aceto, un pizzico di sale e uno di pepe bianco.

Unire la cipolla e l’erba cipollina e sbattere energeticamente il tutto.

Far dorare la pancetta in una padella senza condimento finché diventa croccante.

Disporre l’anguilla in una pirofila e mettere in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6) per qualche minuto.

Nel frattempo, tagliare le patate a rondelle, adagiarle al centro dei piatti individuali, versare un po' della salsina, distribuirvi sopra le fette di anguilla, insaporire l’indivia con la salsina e guarnire i bordi dei piatti.

Infine, decorare il tutto con le fette di pancetta ed irrorare con la salsina di senape rimasta.

Osservazioni :

Parte della cottura è in forno.

 
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