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Insalata calda di cavolo nero e spinaci con funghi grigliati

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale - Casher

Ricetta Insalata calda di cavolo nero e spinaci con funghi grigliati
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 fungo grande
- 100 g di cavolo nero
- 100 g di spinaci freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di mandorle non pelate
- 1 tazzina di melograno sgranato
- ½ lime o limone ( succo+ zest)
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale, pepe e peperoncino a gusto

Preparazione: :


Rimuovere delicatamente la terra in eccesso dal fungo con l’aiuto di una morbido panno leggermente inumidito. A seconda dei propri gusti ( e delle dimensioni del fungo) rimuovere le lamelle e tagliare il fungo verticalmente.

In un padella wok scaldare due cucchiai di olio e uno di acqua e lasciar soffriggere lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e un po’ di peperoncino se piace.

Quando l’aglio inizierà a dorarsi, aggiungere il cavolo nero e gli spinaci tagliati in pezzi di uguali dimensioni – va benissimo lasciare la foglia quasi intera ( un trucco per eliminare velocemente le coste di cavolo nero consiste nell’afferrare la parte centrale finale con una mano e con l’altra tirare verso l’alto). Far saltare por pochi minuti ( 3-4 saranno sufficienti.)

Rimuovere spinaci e cavolo nero cotti e mettere da parte, condendo con il succo del ½ lime o limone. Nello stesso wok far saltare i funghi tagliati per altri 3-4 minuti, avendo cura di girarli spesso e delicatamente. Salare se necessario, ma ricordarsi che il cavolo nero è già molto sapido.

Aggiungere le mandorle tagliate grossolanamente al coltello ai funghi.
Impiattare mettendo sul fondo cavolo nero e spinaci, unire poi i funghi con le mandorle e completare il piatto con zest di lime (o limone) grattugiata e chicchi di melograno.

Osservazioni :

Grazie a Glenda, del blog http://www.itshealthylicious.com/ per la ricetta!

 
Ricetta proposta da Glenda_ItsHealthylicious
 

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