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Insalata cinese di cetrioli

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 cetrioli
- 2 cl di aceto di vino bianco
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- 1 cl di salsa di soia
- 1 pizzico di peperoncino
- 5 g di zenzero fresco
- ½ spicchio d’aglio
- 1 pizzico di zucchero
- 3 cl di olio di sesamo
- Sale

Preparazione: :


Innanzitutto lavate bene i cetrioli con abbondante acqua fredda e affettateli sottilmente.

Salateli e lasciateli scolare in uno scolapasta per circa 1 ora per eliminarne l’acqua in eccesso.

Nel frattempo, preparate la salsetta per condire i vostri cetrioli: unite in una terrina l’olio di sesamo e quello d’oliva.

Aggiungete l’aceto di vino bianco, la salsa di soia, il peperoncino, lo zenzero, precedentemente tritato finemente, l’aglio, anch’esso tritato e lo zucchero.

Emulsionate il tutto utilizzando una forchetta.

Trascorso il tempo di riposo dei cetrioli, sciacquateli sotto l’acqua corrente, in modo che non rimangano troppo salati.

Scolateli, asciugateli con della carta assorbente e poneteli in un’insalatiera.

Conditeli con l’emulsione preparata, amalgamate bene in modo da farli insaporire, ponete l’insalatiera in frigorifero e lasciateli marinare per circa 1 ora.

Servite la vostra insalata cinese di cetrioli ben fresca.

Osservazioni :

+ 2 ore tempo riposo

 
Ricetta proposta da maria
 

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