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Insalata con spigola (Polinesia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di filetto di spigola freschissimo
- 4 lime
- 2 limoni
- 2 uova
- 2 pomodori
- 1 carota
- 100 ml di latte di cocco
- 1/2 cipollotto
- 2 g di sale grosso
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, spremete il succo dei lime e dei limoni, riuniteli in una terrina assieme al sale grosso ed emulsionate utilizzando una forchetta.
Tagliate il pesce a fettine sottili di circa 2 cm, mettetelo in una terrina, bagnatelo con l’emulsione preparata e lasciatelo marinare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, immergete le uova in abbondante acqua e lasciatele cuocere per circa 10 minuti a partire dall’ebollizione in modo da renderle ben sode, poi scolatele, passatele sotto acqua fredda in modo da bloccarne la cottura, sgusciatele e tagliatele a rondelle.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi; raschiate la carota, lavatela e grattugiatela.
Trascorso il tempo di marinatura del pesce, scolatelo, sciacquatelo, asciugatelo con della carta assorbente e mettetelo in un’insalatiera.
Unite i pomodori, la carota grattugiata e le uova, condite con il latte di cocco e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e servite la vostra insalata con spigola.

Osservazioni :

La spigola deve marinare per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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