Preparazione: :
La feta è un formaggio prodotto con latte di pecora, talvolta di capra, utilizzato in moltissime ricette greche e molto diffuso anche in Italia e in molti altri paesi del mondo. Se non riuscite a trovarlo, sostituitelo con la giuncata, simile nell'aspetto e nella consistenza.
Pelate la cipolla, tagliatela a rondelle sottili, mettetele in una insalatiera e cospargetele con un poco di sale e di pepe, poi versatevi quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e un cucchiaio di aceto di vino bianco e lasciateli ammorbidire per circa un'ora.
Intanto lavate i pomodori, asciugateli e affettateli; pelate il cetriolo e tagliatelo a cubetti. Riducete il formaggio a dadini.
Dopo un’ora, mettete nell'insalatiera contenente le cipolle, anche i pomodori a fettine, il cetriolo e la feta. Unite infine le olive nere e mescolate il tutto con delicatezza, in modo che i vari ingredienti possano assorbire il condimento e insaporirsi. Servite subito accompagnando la vostra insalata saporita con qualche fetta di pane casereccio, fresco oppure bruscato.
Osservazioni :
La cipolla deve stare in ammollo per circa 1 ora.