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Insalata di ananas (Costa Rica)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 20 filetti di acciuga sott’olio
- 1 cespo di insalata scarola
- 4 fette di ananas in scatola al naturale
- 3 mazzetti di ravanelli
- succo di 1 limone
- 10 cl di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


L’insalata di ananas è un piatto leggero tipico della tradizione culinaria della Costa Rica, semplicissimo e velocissimo da preparare.
Innanzitutto, lavate bene la scarola, asciugatela con l’apposita centrifuga (se non l’avete, potete anche usare della carta assorbente), tenete da parte le foglie più grandi e tagliate il cuore a listarelle; scolate le fette di ananas dal liquido di conservazione, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a pezzetti.
Mondate i ravanelli, lavateli con abbondante acqua fredda e tagliateli a rondelle, lasciandone però 4 da parte interi per le decorazioni.
Riunite il cuore della scarola, i ravanelli e l’ananas in un’insalatiera.
Preparate un’emulsione con l’olio d’oliva, il succo di limone e sale e pepe secondo il vostro gusto personale, versatela sull’insalata e mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Adagiate qualche foglia di scarola intera su ogni piatto, distribuite sopra l’insalata all’ananas, mettete al centro un ravanello intero e disponete attorno i filetti d’acciuga a stella.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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