No Annullare OK

>> HomeRicetteInsalata di avocado e sedano (Nicaragua)
 

Insalata di avocado e sedano (Nicaragua)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 cuori di sedano
- 2 avocado
- 2 uova
- 100 g di polpa di cocco tritata
- 12 foglie di lattuga

per la salsa:
- 10 g di salsa rubra
- 1 pizzico di chili in polvere
- 3 cl di panna liquida
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- 2 cl di aceto di vino bianco
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate bene con abbondante acqua fredda le foglie di lattuga e asciugatele con l’apposita centrifuga (se non l’avete, potete anche tamponarle con della carta assorbente).
Nel frattempo, fate cuocere le uova in abbondante acqua salata per circa 10 minuti a partire dall’ebollizione, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da farle raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Lavate gli avocado, tagliateli a metà in modo da rimuovere il nocciolo e tagliateli poi a pezzetti; mondate i cuori di sedano, lavateli e tagliateli a rondelle non troppo sottili.
Preparate quindi la salsa: riunite in una terrina la salsa rubra, la panna, l’olio e l’aceto, condite con il chili in polvere e sale e pepe secondo il vostro gusto personale ed emulsionate il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Riunite gli avocado e il sedano in una terrina e mescolate bene.
Disponete su ogni piatto 3 foglie di lattuga in modo da formare una sorta di coppetta, dividete al centro l’insalata di avocado e sedano, disponete a corona gli spicchi di uova, spolverate con il cocco e condite il tutto con l’emulsione al chili.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤