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Insalata di carne alla Thai (Tailandia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di filetto in 2 fette
- 2 cipollotti
- 1/2 cetriolo
- buccia di 1/2 limone
- 10 g di germogli di mostarda
- 2 peperoncini
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- succo di 1 lime
- 1 pizzico di curry
- 10 foglioline di menta
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, fate scaldare bene una piastra senza nessun condimento, mettetevi il filetto e fatelo cuocere per circa 5 minuti, rigirandolo da entrambe i lati, finché sarà cotto all’esterno e al sangue all’interno.
Quando il filetto è pronto, toglietelo dalla padella e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, mondate i cipollotti e tagliateli sottilmente; lavate il cetriolo e tagliatelo a listarelle; tagliate la buccia del limone a fiammifero e i peperoncini a fettine.
Quando ormai il filetto si sarà raffreddato, tagliatelo a striscioline, mettetelo in un’insalatiera, aggiungete i cipollotti, il cetriolo, la buccia del limone, i germogli di mostarda e i peperoncini e mescolate bene il tutto.
Preparate poi un’emulsione: mettete in una terrina l’olio, il succo di lime, il curry e sale e pepe ed emulsionate utilizzando una forchetta.
Versate l’emulsione sull’insalata, spargete sopra le foglioline di menta tritate, amalgamate bene il tutto e servite la vostra insalata.
 
Ricetta proposta da maria
 

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