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Insalata di carote di paderborn (Germania)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di carote
- 2 mele
- 1 mazzo di ravanelli
- 40 g di uvetta sultanina
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- succo di 2 limoni
- 4 cl di olio extra vergine d'oliva
- 10 g di zucchero
- 150 g di yogurth
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione della vostra insalata mettete l’uvetta ammollo in una terrina d’acqua tiepida per circa 20 minuti in modo da farla ammorbidire.
Innanzitutto, spuntate le carote, raschiatele, sciacquatele, lessatele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 15 minuti, poi scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a rondelle sottili.
Sbucciate le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele prima in 4 parti e poi a dischetti; mondate i ravanelli e lavateli con abbondante acqua fredda in modo da rimuovere gli eventuali residui di terra e tagliate anch’essi a dischetti.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio pulito e tritatelo finemente.
Riunite in un’insalatiera le carote, le mele, i ravanelli e l’uvetta sultanina, che avrete prima scolato e strizzato, e amalgamate bene.
Mettete in una ciotola il prezzemolo tritato, il succo di limone, l’olio, lo zucchero, lo yogurt e sale e pepe secondo vostro gusto personale ed emulsionate utilizzando una forchetta.
Versate l’emulsione ottenuta sull’insalata, mescolate bene e servite.

Osservazioni :

L'uvetta deve stare in ammollo per 20 minuti.

 
Ricetta proposta da maria
 

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