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Insalata di cavolini di bruxelles

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Insalata di cavolini di bruxelles
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di cavolini di Bruxelles
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio extra vergine d'oliva
- 3 Peperoncini rossi secchi piccanti
- Sale e pepe macinato al momento

Preparazione: :


Versare abbondante acqua in una casseruola, mettere un po’ di sale, buttare dentro i cavolini di bruxelles e farli cuocere per circa una trentina di minuti a fiamma metà alta. Togliere i cavolini di bruxelles dall’acqua poi sgocciolarli e lasciarli raffreddare per qualche minuto.
Tritare sottilmente due spicchi d’aglio.
Mettere il trito d’aglio in una ciotolina, aggiungere circa quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva poi cospargere con un po’ di sale e pepe nero macinato al momento. Mescolare energicamente con una forchetta.
Tritare finemente i peperoncini rossi secchi.
Disporre i cavolini di bruxelles lessati in un insalatiera, versare sopra l’emulsione precedentemente preparata e mescolare delicatamente.
Cospargere con il trito dei peperoncini rossi secchi piccanti, mescolare il tutto.
Servire l’insalata di cavolini di bruxelles immediatamente mentre son ancora tiepidi.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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