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Insalata di cetrioli all’orientale con uvetta e menta (Libano)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 cetrioli
- 1 mazzetto di menta fresca
- 250 g di yogurt
- 1 pizzico di cannella macinata
- 30 g di uvetta
- sale e pepe

Preparazione: :


L’insalata di cetrioli all’orientale con uvetta e menta è un piatto tipico della cucina libanese semplice e veloce da preparare oltre che leggera e salutare, ideale per gli amanti della cucina light ma gustosa.
Innanzitutto, lavate i cetrioli, rimuovete la buccia, tagliateli a metà per il senso della lunghezza in modo da poter rimuovere i semini all’interno e tagliateli a cubetti.
Salateli, metteteli in uno scolapasta e lasciateli riposare per circa 30 minuti, in modo da eliminare buona parte dell’acqua di vegetazione, poi sciacquateli e lasciateli bene sgocciolare.
Intanto mettete l’uvetta ammollo in una terrina d’acqua tiepida per circa 10 minuti.
Lavate bene la menta, tritatene finemente due terzi, mettetala in una terrina, unite lo yogurt e la cannella e mescolate bene il tutto.
Scolate l’uvetta, strizzatela bene, unitela nella terrina con lo yogurt assieme ai cetrioli, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Decorate con le foglie di menta intere tenute da parte e servite la vostra insalata di cetrioli all’orientale con uvetta e menta.

Osservazioni :

+ 30 minuti tempo riposo cetrioli

 
Ricetta proposta da maria
 

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