No Annullare OK

>> HomeRicetteInsalata di clementine
 

Insalata di clementine

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 clementine
- cannella
- 1 chiodo di garofano
- zafferano in filamenti
- 150 g di zucchero

Preparazione: :


Versare 25 cl di acqua in una casseruola.
Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando non si è completamente sciolto in acqua.
Far cuocere a fiamma vivace, portare ad ebollizione e far bollire per circa cinque minuti.
Aggiungere un bastoncino di cannella, il chiodo di garofano e parte dello zafferano.
Abbassare la fiamma e continuare la cottura.
Sbucciare le clementine e dividerle in spicchi.
Immergere gli spicchi di clementine nello sciroppo con le spezie e cuocere per 4-5 minuti.
Togliere dal fuoco, dividere la frutta e lo sciroppo con le spezie in 4 tazze e conservare in frigorifero .
Quando l’insalata di clementine é fresca, tirarla fuori dal frigo e decorarla con la cannella e lo zafferano rimasto.
Servire in tavola.
 
Ricetta proposta da pamela
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤