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Insalata di couscous israeliano con olive, cipolla ed erbe

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di couscous israeliano o fregula sarda
- 40 g di olive verdi denocciolate
- 40 g di olive nere greche denocciolate
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 50 g di scaglie di parmigiano
- menta fresca
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- 1 limone
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, bollite il couscous israeliano per qualche minuto in abbondante acqua salata poi scolatelo quando è ancora al dente e sciacquatelo sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Se avete difficoltà a reperire il couscous potete utilizzare la fregula sarda.
Nel frattempo, lavate con cura il prezzemolo e la menta e tritateli finemente. Pelate la cipolla rossa di Tropea e affettatela a rondelle.
In una ciotola capiente, unite il couscous, le olive verdi e nere tagliate a pezzettini, la cipolla a rondelle, il trito di erbe e il parmigiano, poi condite con abbondante succo di limone, un filo di olio extravergine d'oliva a vostro piacimento, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate con cura in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e insaporire il couscous, poi servite freddo o a temperatura ambiente, ricordandovi di sgranare il couscous con una forchetta se l'avete tenuto in frigo.
Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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