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Insalata di gamberi e carciofi (USA)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 spicchio di aglio
- 30 g di senape di Digione
- 60 ml di aceto di vino rosso
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di basilico tritate
- 30 g di prezzemolo tritato fresco
- 1 cipolla rossa a fettine
- 150 g di gamberi sgusciati cotti
- 100 g di cuori di carciofi
- 1 cespo di lattuga tipo iceberg
- Sale
- Pepe nero

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciare lo spicchio di aglio e pestarlo nel mortaio con un pizzico di sale in modo da ottenere una crema.

Quindi, aggiungere la senape e, mescolando sempre, versare l’aceto e l’olio extravergine di oliva, spolverare di pepe nero macinato al momento e regolare di sale.

Lavare il basilico ed il prezzemolo, asciugarli, tritarli finemente ed unirli alla salsina di aglio.

Dopodiché, aggiungere la cipolla sbucciata ed affettata finemente.

Quindi, lasciar insaporire il tutto per una ventina di minuti.

Riunire i gamberi alla salsa e lasciar riposare per una sessantina di minuti.

Intanto, scolare i carciofi e dividerli in due, poi tagliare sottilmente la lattuga.

Disporre la lattuga in un piatto da portata, adagiarvi sopra i cuori di carciofi e poi distribuitevi uniformemente l’insalata di gamberi irrorando con la marinatura.

Osservazioni :

+ 80 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da olfa
 
 
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