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Insalata di melanzane speziate (Afghanistan)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 melanzane
- 60 ml di olio di mais
- 750 g di passata di pomodoro
- 10 g di peperoncino rosso piccante in pezzetti
- 10 g di cannella macinata
- 5 g di menta essiccata sminuzzata
- sale grosso e pepe

Preparazione: :


L’insalata di melenzane speziate è un delizioso antipasto tipico della cucina afghana abbastanza semplice da preparare.
Per prima cosa, lavate bene le melanzane con abbondante acqua fredda, rimuovete il picciolo, tagliatele a cubetti di circa 1 cm, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare in uno scolapasta per circa 30 minuti in modo da rimuovere l’acqua di vegetazione.
Passato il tempo di riposo, sciacquatele e asciugatele bene con un canovaccio pulito.
Fate scaldare bene l’olio in una padella antiaderente, immergetevi le melanzane, lasciatele soffriggere a fiamma moderata per circa 5 minuti, poi scolatele, mettetele in una ciotola e lasciatele raffreddare.
Mettete in una casseruola la passata di pomodoro, il peperoncino piccante, la cannella, la menta e un pizzico di sale e lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti a fiamma bassa mescolando spesso.
Versate il sugo sulle melanzane, lasciate raffreddare e mettete la vostra insalata di melanzane in frigorifero fino al momento di servire.

Osservazioni :

30 minuti di riposo delle melanzane

 
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