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Insalata di mele con funghi porcini e castagne

Contorno - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Insalata di mele con funghi porcini e castagne
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 8 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 mele
- 300 g di funghi porcini
- Foglie di insalata riccia
- 2 mazzi di valerianella
- 1 scatola di castagne cotte
- 20 g di burro

Per la vinaigrette:
- 2 cucchiai di aceto di sidro
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili.

Poi pulire i funghi con la spazzola e passarli in un canovaccio pulito accuratamente, dopodiché tagliarli in lunghezza. Si sconsiglia nella maggior parte dei casi di lavare i funghi porcini.

Lavare, asciugare, strizzandola bene nella centrifuga per insalata e tagliare la lattuga riccia e la valerianella.

Friggere separatamente le mele, i funghi e le castagne in una padella antiaderente con del burro.

In una ciotolina, preparare poi il condimento mescolando olio, aceto di sidro, sale e pepe.

In un’altra ciotola più ampia, mettere le insalate e condire con parte della salsina appena preparata, mescolando delicatamente.

Disporre l'insalata sui piatti da portata, aggiungere i funghi, le mele e le castagne calde e finire con il condimento rimasto.

Servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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