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Insalata di pane libanese

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di pasta da pane
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cetriolo
- 1 pomodoro
- 10 g di tahina (pasta di sesamo)
- succo di ½ limone
- 50 g di formaggio caprino fresco
- 100 g di foglie di spinacio
- 150 g di ceci bolliti o in scatola
- 4 cl di olio di oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, dividete la pasta di pane in due parti, stendetela utilizzando un mattarello in modo da ottenere due dischi delle stesse dimensioni, fatevi dei buchetti con una forchetta, infornatela in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) e lasciatela cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, mondate l’aglio e tritatelo finemente; lavate il cetriolo, rimuovete la buccia e i semi e tagliatelo a dadini; lavate il pomodoro, rimuovete il picciolo e i semini interni e tagliatelo a spicchi, lavate e asciugate le foglie di spinacio.
Mettete in una ciotolina la tahina, il succo di limone, l’olio, l’aglio e un pizzico di sale ed emulsionate il tutto utilizzando una forchetta.
Spezzettate il pane, ponetelo in un’insalatiera, aggiungete il formaggio, che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, il cetriolo, il pomodoro, le foglie di spinacio e i ceci, condite con l’emulsione preparata, mescolate bene il tutto e servite la vostra insalata di pane libanese.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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