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Insalata di patate con barbabietole (Estonia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di barbabietole cotte
- 400 g di patate
- 200 g di carote
- 1 aringa sotto sale
- 2 cetrioli in salamoia
- 2 mele
- 2 uova
- 6 dl di panna acida
- 2 g di mostarda
- 1 pizzico di zucchero
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate le patate, immergetele in una casseruola d’acqua salata e lessatele per circa 40 minuti a partire dall’ebollizione.
Una volta cotte, scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua corrente in modo da bloccarne la cottura, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Durante la cottura delle patate, lessate le carote, che avrete prima mondato, per circa 20 minuti, poi scolatele e tagliate anch’esse a cubetti; e, separatamente, cuocete anche le uova in abbondante acqua per circa 10 minuti a partire dall’ebollizione.
Scolate le uova, passatele sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti assieme alle barbabietole e ai cetrioli; sfilettate l’aringa, eliminando le lische e la pelle.
Mettete in una terrina la panna acida, la mostarda, un pizzico di zucchero e sale a piacere ed emulsionate il tutto con una forchetta.
Riunite in una terrina le barbabietole, le patate, le carote, l’aringa, i cetrioli, le mele e le uova condite con l’emulsione preparata e servite la vostra insalata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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