Preparazione: :
L’insalata di patate e cetriolini allo yogurt è un piatto tipico della tradizione svedese molto semplice da preparare.
Innanzitutto, lavate le patate, immergetele in una casseruola d’acqua salata, lessatele per circa 40 minuti a partire dall’ebollizione, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da farle intiepidire, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Sciacquate i capperi con abbondante acqua fredda in modo da dissalarli, scolate i cetriolini dal liquido di conservazione e fateli sgocciolare bene.
Tritate grossolanamente sia i capperi sia i cetriolini.
Mettete le patate in un’insalatiera, aggiungete i capperi e i cetriolini, aggiustate di sale, se necessario, versatevi la maionese, la panna e lo yogurt e mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete la vostra insalata di patate e cetriolini in frigorifero e lasciatela riposare per circa 1 ora prima di servirla.
Osservazioni :
+ 1 ora tempo raffreddamento in frigorifero