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Insalata di patate e cetriolini allo yogurt (Svezia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1,5 kg di patate
- 100 g di cetriolini
- 125 ml di yogurt naturale
- 100 ml di panna da cucina
- 20 g di maionese
- 25 g di capperi sotto sale
- sale

Preparazione: :


L’insalata di patate e cetriolini allo yogurt è un piatto tipico della tradizione svedese molto semplice da preparare.
Innanzitutto, lavate le patate, immergetele in una casseruola d’acqua salata, lessatele per circa 40 minuti a partire dall’ebollizione, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da farle intiepidire, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Sciacquate i capperi con abbondante acqua fredda in modo da dissalarli, scolate i cetriolini dal liquido di conservazione e fateli sgocciolare bene.
Tritate grossolanamente sia i capperi sia i cetriolini.
Mettete le patate in un’insalatiera, aggiungete i capperi e i cetriolini, aggiustate di sale, se necessario, versatevi la maionese, la panna e lo yogurt e mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete la vostra insalata di patate e cetriolini in frigorifero e lasciatela riposare per circa 1 ora prima di servirla.

Osservazioni :

+ 1 ora tempo raffreddamento in frigorifero

 
Ricetta proposta da maria
 

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