No Annullare OK

>> HomeRicetteInsalata di pollo con menta fresca (Indonesia)
 

Insalata di pollo con menta fresca (Indonesia)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per l’insalata:
- 4 petti di pollo (circa 700 g)
- 900 g di cavolo
- 250 g di carote tagliate alla julienne
- 4 scalogni
- 100 g di menta fresca tritata
- 100 g di coriandolo fresco tritato
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 100 g di anacardi salati e tostati.

per il condimento:
- 3 cucchiai di aceto
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
- ½ cucchiaino di Tabasco o di un’altra salsa piccante

Preparazione: :


Questa ricetta fresca e saporita arriva dall'Indonesia, unisce sapori agrodolci ed esotici ed è perfetta per leggere cene estive in compagnia di amici.
Iniziate la preparazione nel modo seguente: tagliate i petti di pollo in due parti; cuoceteli in padella con un po' d'olio fino a farli dorare bene su entrambi i lati.
Terminata la cottura fateli raffreddare quindi tagliateli a piccoli pezzetti.
Mondate e lavate il cavolo, quindi tagliatelo a listarelle e riponetelo in una ciotola. Sbucciate le carote e tagliatele alla julienne.
Mondate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili.
Unite in una ciotola il pollo freddo, il cavolo; le carote e gli scalogni, quindi insaporite con la menta fresca, il coriandolo e i semi di sesamo.
Coprite con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per un paio d'ore.
Durante il tempo di riposo dell'insalata preparate la salsa mescolando in una ciotola l'aceto, la salsa di soia, lo zucchero, l'olio, lo zenzero e la salsa piccante.
Trascorso il tempo necessario, togliete la ciotola dal frigo e condite l'insalata con la salsa preparata prima di servirla in tavola.
Utilizzate gli anacardi per decorare.
Buon appetito!

Osservazioni :

La piatenza deve riposare in frigorifero per circa 2 ore.

 
Ricetta proposta da Francesca
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤