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Insalata di polpo alla creola (Isole Seychelles)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - un polpo
- 100 g di peperoni (gialli, rossi e verdi)
- 50 g di cetrioli a fettine
- 50 g di cipolla a fettine
- 1 cl di succo di limone
- 3 cl di olio d’oliva
- 20 g di cipollotto
- 100 g di pomodori
- 50 g di coriandolo fresco tritato
- sale
- pepe nero

Preparazione: :


Lavare e tagliare il polpo.
Eliminare la testa e affettare i tentacoli a pezzetti piccoli.
Mettere il polpo in una pentola piuttosto capiente, quindi riempirla d’acqua fino a ricoprire il polpo completamente.
Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere il polpo a fuoco basso per circa 60 minuti, controllando la consistenza di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco quando il polpo sarà diventato tenero, quindi scolarlo e farlo raffreddare fuori dal frigo.
Una volta raggiunta la temperatura desiderata, passare il polpo in una ciotola capiente e incorporare i cetrioli a fette, il cipollotto, la cipolla tagliati sottilmente e i pomodori tagliati a fette.
Condire con succo di limone, olio d’oliva, regolare di sale e pepe e cospargere con coriandolo tritato.
Mescolare bene in modo da far insaporire bene il tutto.
Far riposare 45 minuti fuori dal frigo prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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