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Insalata di prezzemolo e bulghur (Algeria)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di prezzemolo a foglie piccole
- 120 g di grano spezzato (burghul)
- 50 g di menta fresca
- 3 pomodori medi maturi sodi
- 2 cipollotti freschi
- 2 limoni
- olio d'oliva extravergine q.b.
- sumac (spezia medio-orientale-facoltativo)
- alcune foglie di lattuga romana
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate il burghul sotto l'acqua corrente e lasciatelo in ammollo per circa 10 minuti, poi scolatelo, sciacquatelo e mettetelo in una ciotola insieme al succo dei due limoni e abbondante olio d'oliva. Lasciatelo riposare per circa un’ora in modo che assorba il condimento e diventi tenero.
Trascorso questo tempo, lavate bene le erbette aromatiche, scolatele e tritatele finemente con un coltello affilato. Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere.
Mescolate il burghul alle erbe tritate, poco alla volta, poi aggiungete i cipollotti, amalgamate il tutto e mettete l'insalata su un piatto da portata e guarnitela con le foglie più chiare e croccanti della lattuga romana che potranno essere usate anche come cucchiai.
Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi e servite ai vostri commensali, che vedrete, apprezzeranno moltissimo!
Buon appetito!

Osservazioni :

Il Burghul deve restare in ammollo per circa un'ora.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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