Preparazione: :
Per prima cosa, lavate il burghul sotto l'acqua corrente e lasciatelo in ammollo per circa 10 minuti, poi scolatelo, sciacquatelo e mettetelo in una ciotola insieme al succo dei due limoni e abbondante olio d'oliva. Lasciatelo riposare per circa un’ora in modo che assorba il condimento e diventi tenero.
Trascorso questo tempo, lavate bene le erbette aromatiche, scolatele e tritatele finemente con un coltello affilato. Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere.
Mescolate il burghul alle erbe tritate, poco alla volta, poi aggiungete i cipollotti, amalgamate il tutto e mettete l'insalata su un piatto da portata e guarnitela con le foglie più chiare e croccanti della lattuga romana che potranno essere usate anche come cucchiai.
Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi e servite ai vostri commensali, che vedrete, apprezzeranno moltissimo!
Buon appetito!
Osservazioni :
Il Burghul deve restare in ammollo per circa un'ora.