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Insalata di rape rosse al forno con limoni sotto sale (Marocco)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 piccole rape rosse cimate
- 2 limoni sotto sale a fettine sottili
- 90 ml di olio extravergine di oliva
- 150 g di rucola lavata
- 50 ml di miele liquido

Preparazione: :


Accendere il forno a 180°C (termostato 6). Lavare e asciugare accuratamente le rape, avvolgerle nella carta di alluminio, appoggiarle in una teglia e mettere a cuocere in forno per quasi una sessantina di minuti rigirandole di tanto in tanto.
Quindi, sfornare, far raffreddare leggermente e spellarle. Ridurle grossolanamente a fette e mettere in un’insalatiera.
Aggiungere la rucola lavata, asciugata e spezzettata, i limoni sotto sale sgocciolati, strizzati e se sono interi, tagliarli a fettine. Riunire il tutto nella ciotola delle rape.
In una ciotolina, sbattere energeticamente l’olio extravergine di oliva ed il miele in modo da amalgamarli bene. Poi, irrorare con questa salsina l’insalata e rimestare delicatamente tutti gli ingredienti.
Volendo, si può trasferire l’insalata di rape rosse in frigorifero fino al momento di servire oppure degustarle tiepida.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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