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Insalata di riso con limone e zenzero (Cina)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Insalata di riso con limone e zenzero (Cina)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 tazza di riso
- 3 tazze d'acqua
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 dozzina di pomodori ciliegina rossi
- 1 dozzina di olive nere
- 1 zucchina piccola
- 1/4 limone
- Sale
- zenzero

Preparazione: :


Per prima cosa lavate accuratamente i pomodori e tagliateli in pezzetti piccoli; dopodiché spezzettate le olive ed eliminate il nocciolo.
Lavate il sedano, la carota e la zucchina, poi affettatele sottilmente utilizzando una mezzaluna; lavate bene il limone (possibilmente non trattato), quindi tagliatelo a piccoli pezzetti senza eliminare la buccia.
A questo punto cuocete il riso con acqua abbondante e un pizzico di sale; una volta pronto, scolatelo al dente , versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
Quando si sarà raffreddato conditelo con le verdure crude, i pomodorini a pezzetti, le olive e il limone.
Condite con una spolverata di zenzero in polvere, poi mescolate bene e, quando il riso sarà completamente freddo, mettetelo in frigo a riposare.
Servite l’insalata di riso e limone ben fredda oppure a temperatura ambiente (in questo caso estraetela dal frigo almeno 20 minuti prima di servirlo).
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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