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Insalata di riso con peperoni e acciughe

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di riso per insalata (riso parboiled)
- 250 g di fontina
- 200 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
- 200 g di peperoni gialli tagliati a dadini
- 200 g di pomodori
- 50 g di olive nere snocciolate
- 50 g di olive verdi snocciolate
- 100 g di piselli lessati
- 3 acciughe sotto sale
- 100 g di wurstel
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e cuocete il riso seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione.
Poi scolate il riso, passatelo sotto l’acqua fredda e trasferitelo in una grossa insalatiera.
Lavate peperoni e pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini e aggiungeteli al riso.

Aggiungete anche il prosciutto cotto, la fontina tagliati a cubetti e i piselli lessati.
Sciacquate le acciughe per eliminare il sale in eccesso, togliete le lische, spezzettatele e unitele al riso.
Tagliare i wurstel e le olive snocciolate a rondelle,poi aggiungeteli all'insalata.
Aggiustate di sale e di pepe, condite con l’olio extravergine di oliva e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprite l’insalatiera con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per un’ora.
Servite l'insalata fredda.
 
Ricetta proposta da SImona
 
 
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