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Insalata di riso con rucola, parmigiano e pere

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Insalata di riso con rucola, parmigiano e pere
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 250 g di riso integrale
- 100 g di rucola
- 1 pera
- succo di 1 limone
- 5 cl di olio extravergine di oliva
- 70 g di scaglie di parmigiano
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, scaldate una casseruola d’acqua salata, al momento dell’ebollizione, immergetevi il riso e fatelo cuocere secondo i tempi di cottura indicati nella confezione, ma facendo attenzione che rimanga al dente.

Scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda, in modo da bloccarne la cottura e farlo raffreddare rapidamente, poi fatelo sgocciolare bene in uno scolapasta, ponetelo su un panno da cucina pulito e lasciatelo raffreddare.

Lavate la pera, sbucciatela, tagliatela a cubetti, mettetela in una terrina e bagnatela con metà del succo di mezzo limone in modo che non si annerisca.

Lavate la rucola e spezzettatela grossolanamente.

Mettete in una ciotolina l’olio, il restante succo di limone e sale e pepe ed emulsionate utilizzando una forchetta.

Mettete il riso in un’insalatiera, unite la pera, la rucola e il parmigiano, condite con l’emulsione precedentemente preparata, amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da maria
 

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