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Insalata di riso piccante alla frutta

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di riso Basmati
- 1 ananas
- 2 kiwi
- 1 mango
- 1 papaia
- 2 carote novelle
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso

Per la salsa:
- 50 g di peperone verde
- peperoncino rosso piccante
- 10 g di miele
- 2 cl d’aceto di mele
- 10 g di zenzero grattugiato
- 2 cl salsa di soia
- erba cipollina tritata
- 5 cl di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Spuntare la carota, raschiarla, lavarla e tagliarla a rondelle sottili.
Mondare i peperoni gialli e rossi, rimuovendo il picciolo, i semi e le nervature interne.
Tagliarli a listarelle, sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti.
Preparare la salsa, pulire il peperone verde e quello rosso piccante, tritarli finemente e porli in una terrina.
Aggiungere il miele, l’aceto, lo zenzero grattugiato, l’ erba cipollina tritata, la salsa di soia, l’olio e sale e pepe secondo il vostro gusto personale ed emulsionate il tutto con una forchetta.
Far cuocere il riso in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura indicato nella confezione, poi scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda e lasciarlo sgocciolare bene in uno scolapasta.
Porre il riso in un’insalatiera e condirlo con la salsa piccante.
Unire la frutta e le verdure precedentemente preparate, amalgamare bene il tutto e servire.
 
Ricetta proposta da maria
 
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