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Insalata di riso saltato con gamberetti e germogli di soia (Cina)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : .-150 g di riso a chicco lungo
- sale, q.b.
- 90 g di piselli.
- 2 cucchiai d’olio
- 3 spicchi d’agllio tritati finemente
- 2 cipolline tritate
- olio
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 150 g di germogli di soia
- salsa di soia

Preparazione: :


Preparate un tegame con abbondante acqua e un pizzico di sale, portatela ad ebollizione e cuocete i piselli, poi scolateli mettendo da parte l’acqua di cottura.
Nell’acqua di cottura dei piselli, lessate il riso per una decina di minuti, poi scolatelo bene.
In una padella a parte scaldate l’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla tritata finemente e l’aglio a pezzetti; aggiungete i germogli di soia e fateli ammorbidire.
Unite i gamberetti sgusciati al soffritto e fateli cuocere con poca acqua o con un brodo vegetale; a cottura ultimata unite i piselli lessati e fateli insaporire a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete il riso lessato al condimento di piselli, gamberetti e germogli di soia e fatelo saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire il riso, poi servitelo cospargendolo con della salsa di soia; potete gustare il piatto freddo.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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