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Insalata di spaghetti di riso con verdure e arachidi (Indonesia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di cimette di broccolo
- 250 g di spaghetti di riso
- 6 foglie di cavolo cinese
- 1 carota
- 1 pomodoro sodo
- 3 spicchi d’aglio
- 2 scalogni
- 100 g di arachidi tostate
- 2 cl di salsa di soia
- 2 cl di succo di limone
- 5 g di sambal oelek (salsa a base di peperoncino)
- 5 g di zucchero
- 1 cl di olio di semi di arachidi
- 1 dl di latte di cocco non zuccherato
- 6 foglie di coriandolo
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate bene le cimette di broccolo, tagliate a metà quelle più grandi, immergetele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione assieme agli spagnetti di riso e lasciateli cuocere per circa 5 minuti, poi scolateli, passateli sotto l’acqua fredda in modo da farli raffreddare e fateli sgocciolare bene in uno scolapasta.
Intanto, lavate il cavolo cinese e tagliatelo a striscioline; pulite la carota e tagliatela a julienne; lavate il pomodoro, rimuovete il picciolo e i semini interni e affettatelo; mondate l’aglio e gli scalogni e tritateli finemente.
Ponete nel mixer l’aglio, gli scalogni, gli arachidi, la salsa di soia, il succo di limone, la salsa sambal oelek e lo zucchero e frullate il tutto in modo da ottenere una purea.
Fate scaldare l’olio di semi d’arachidi in una padella antiaderente, aggiungete la purea preparata, fatela rosolare qualche istante, unite il latte di cocco e lasciatela sobbollire un paio di minuti.
Riunite in un’insalatiera gli spaghetti di riso con i broccoli, la carota, il pomodoro, il cavolo cinese e le foglioline di coriandolo tritate grossolanamente, mescolate bene il tutto e servite accompagnando con la salsa di cocco e arachidi preparata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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