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Insalata di uova di pesce (Taramosalata, Grecia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g di uova di pesce
- 2 pagnotte rafferme
- 1 patata
- 1 cipolla
- 30 cl di olio extra vergine d’oliva
- succo di 1 limone
- pepe

Preparazione: :


L’insalata di uova di pesce, la cosiddetta taramosalata, è un piatto tipico della tradizione culinaria greca molto semplice da preparare, consistente in una crema di uova di pesce di tarama o carpa, che viene servita su fette di pane casereccio.
Innanzitutto, lessate la patata in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 30 minuti, poi scolatela, passatela sotto l’acqua fredda in modo da farla intiepidire, sbucciatela e tagliatela a piccoli pezzetti.
Spezzettate il pane, mettetelo in una terrina, bagnatelo con dell’acqua tiepida, lasciatelo ammollo per una decina di minuti, poi strizzatelo in modo da ottenere una sorta di purea.
Mettete il pane nel mixer assieme alla patata, la cipolla, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente e le uova di pesce e frullate.
Aggiungete a fili, l’olio e il succo di limone, sempre continuando a frullare fino a ottenere una salsetta cremosa.
Lasciate riposare in frigorifero la vostra taramosalata per almeno 1 ora prima di servirla.

Osservazioni :

+ 1 ora tempo riposo in frigorifero

 
Ricetta proposta da maria
 
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