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Insalata di uova sode con avocado e melagrana (Israele)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 avocado ben maturi
- 6 cipollotti piccoli
- 3 uova sode
- 2 melagrane mature
- succo di 1 limone
- 6 foglie di menta

Per la salsa:
- succo di 1 arancia
- 3 cl di aceto di mele
- 10 g di miele di acacia
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa preparate la salsetta che vi servirà per condire la vostra insalata: riunite in una ciotola il succo d’arancia, l’aceto di mele, il miele e sale e pepe secondo il vostro gusto personale, emulsionate utilizzando una forchetta e versando a filo l’olio d’oliva in modo da ottenere una salsetta densa.
Sgranate le melagrane e distribuite i chicchi sul fondo di 4 piatti da portata.
Tagliate gli avocado a metà, rimuovete il nocciolo e la pelle, tagliateli poi a fettine sottili seguendo il senso della lunghezza ma lasciando intatta l’estremità del picciolo in modo da ottenere una sorta di ventaglio, adagiate ogni metà su un piatto lateralmente e bagnateli con il succo di limone in modo da non far annerire la polpa.
Tritate grossolanamente le uova sode e dividetele nei piatti sopra i chicchi di melagrane; mondate i cipollotti rimuovendo la parte verde, tagliate la parte bianca a rondelle e divideteli sulle uova.
Condite l’insalata con l’emulsione preparata, decorate con le foglioline di menta, che avrete precedentemente lavato e tritato finemente e servite la vostra insalata di uova sode con avocado e melagrana.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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