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Insalata di verza rossa (Germania)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 verza rossa
- 3 cipolline
- 2 arance
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- sale e pepe q.b.
- 5 cucchiaini di finocchio tritato
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 100 g di noci pulite
- 5 cucchiai di spremuta di arancia
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Preparazione: :


L'insalata di verza rossa è una ricetta fresca e colorata che arriva dalla Germania.
Cominciate la preparazione mondando la verza lavatela e dividetela in quattro parti, quindi tagliatela finemente e riponetela in una ciotola.
Condite con un po' di sale, pestatela e mescolate bene in modo che si insaporisca.
Mondate, sbucciate e tagliate a strisce sottili le cipolline, riponetele in una seconda ciotola. Sbucciate le arance; tagliatele a fette sottili ed eliminate i semi.
Versate l'aceto in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, due cucchiai di olio extra vergine di oliva ed il finocchio tritato.
Aggiungete la verza, le arance e le cipolline, quindi mescolate bene ed eventualmente condite di nuovo.
Sgusciate le noci, tritatele e fatele rosolare in padella, poi fatele raffreddare in una ciotola, incorporate l'olio extra vergine di oliva, il succo d'arancia e il prezzemolo.
Condite con un po' di sale e unite alla verza.
Mescolate di nuovo e servite.
L'utilizzo di ingredienti acidi è fondamentale per conservare il colore rosso della verza, altrimenti prenderebbe un colore grigiastro.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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