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Insalata finlandese di funghi

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Insalata finlandese di funghi
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di funghi
- 1 cipolla
- sale

Per la salsa:
- 40 cl di panna
- succo di ½ limone
- 2 g di zucchero
- sale e pepe bianco in polvere

Preparazione: :


L’insalata di funghi filandase è un piatto semplice da preparare che viene servito come antipasto o come accompagnamento alle carni rosse.
Innanzitutto, mondate i funghi, lavateli con abbondante acqua fredda, metteteli in una casseruola d’acqua, lessateli per circa 5 minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
Quando si saranno raffreddati, salate i funghi: metteteli in un vassetto di vetro, salando ogni strato, pressateli con un peso e lasciateli riposare un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, sciacquateli con abbondante acqua fredda in modo da rimuovere l’eccesso di sale, strizzateli bene, asciugateli con della carta assorbente e tritateli.
Sbucciate la cipolla, tritate anch’essa e unitela assieme ai funghi in un’insalatiera.
Preparate poi la salsa: riunite in una ciotola la panna, il succo di limone, lo zucchero e sale e pepe secondo il vostro gusto personale ed emulsionate il tutto con una forchetta.
Versate la salsa ottenuta sull’insalata di funghi, mescolate bene e servite.

Osservazioni :

+ 2 ore tempo riposo funghi

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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