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Insalata con formaggio di capra fritto (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cucchiaio di aceto di mele
- Farina q.b.
- 300 g di formaggio di capra
- 200 g di insalata riccia
- 5 cucchiai di miele
- 1 manciata di gherigli di noci tritate
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- olio di semi di arachidi (per friggere)
- 100 g di pancarré
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 5 cucchiai di senape
- 2 uova

Preparazione: :


Per prima cosa tagliate il formaggio di capra a fette e mettetelo in frigorifero.

Frullate nel mixer il pancarré.

Sbattete energicamente le uova in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale, il pancarré precedentemente tritato e mescolate.

A questo punto, preparate una vinaigrette per condire l’insalata.

Mettete in un barattolo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di aceto di mele, mezzo cucchiaio di miele, mezzo di senape e un pizzico di sale e di pepe.

Chiudete il barattolo ed agitate energicamente, poi mettete da parte l’emulsione.

Dividete l’insalata riccia nei piatti da portata e preparate il formaggio: passatelo nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pancarré.

Friggetelo nell’olio di semi di arachidi per un paio di minuti.

Irrorate l’insalata con la vinaigrette precedentemente preparata, adagiatevi sopra il formaggio ed infine, cospargete con una manciata di gherigli di noce tritati.

Potete servire l’insalata come contorno oppure come antipasto accompagnandola con dei crostini di pane.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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