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Insalata Gellert (Ungheria)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di barbabietole
- aceto di vino
- zucchero
- succo di limone
- 30 cl maionese
- senape francese
- sale q.b.
- cumino
- pepe di Caienna
- alcune foglie di lattuga
- prezzemolo

Preparazione: :


Per prima cosa lavate accuratamente le barbabietole e asciugatele; dopodiché cuocetele in un tegame con abbondante acqua fino a farle diventare tenere.
Nel frattempo preparate una salsa: in una ciotola capiente versate mezzo litro d’acqua e aceto, sale, zucchero e mescolate il tutto.
A cottura ultimata pelate le barbabietole ed affettatele finemente; dopodiché immergetele nella salsa preparata precedentemente e lasciate macerare per una giornata intera.
Il giorno seguente scolate le barbabietole e tagliatele a strisce sottili; in seguito mettete la maionese in una ciotola insieme al pepe di Caienna, succo di limone e senape; mescolate il tutto e versatela salsa ottenuta sulle barbabietole.
Prima di servire cospargete l’insalata con qualche fogliolina di prezzemolo e aggiungete la lattuga tagliata a striscioline.
Servite l’insalata come contorno o come antipasto accompagnandola con dei crostini di pane.

Osservazioni :

Le barbabietole devono macerare per 24 ore.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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