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Insalata in rotolo croccante

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - sardine senza olio, marinate al limone e basilico (2 lattine)
- filetti di sgombro marinati al limone e basilico (2 lattine)
- 400 g di pane
- 100 g di rucola
- 250 g di pomodori "ciliegia"
- 30 g di olive nere piccole
- scalogni (1 mazzo)
- 7 cl di limone
- sale
- pepe macinato fresco

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 200 ° C (termostato 7).
Tagliare la pagnotta di pane di campagna a fette sottili nel senso della lunghezza del pane.
Arrotolarle e metterle in un coppapasta e cuocere per 8-10 minuti in forno.
Togliere dal forno e sformare questi piccoli coni di pane leggermente tostati e dorati.
Lavare la rucola, sbucciare e tagliare le cipolle a listarelle.
Scolare le sardine e gli sgombri.
Preparare una salsa vinaigrette con succo di limone e olio d'oliva, controllare il condimento e se necessario aggiustare di sale e pepe.
Mescolare il resto degli ingredienti in un'ampia insalatiera: pomodori, cipolle, piccole olive nere di Nizza, sardine e sgombri.
Condire il tutto e insaporire per bene.
Riempire il fondo dei piccoli rotoli di pane con la rucola selvatica e ricoprirla con l’insalata appena preparata e condita.
Impiattare e portare in tavola.

Osservazioni :

Un modo innovativo e originale per servire un'insalata estiva.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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