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Insalata latina (Messico)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 testa di lattuga
- 1 mazzo di cipolline verdi
- 3 coste di sedano
- 4 ravanelli grandi
- 1 peperone rosso
- 1 cetriolo piccolo
- 1 jicama piccola pelata
- 75 g di funghi a fettine
- 150 g di cime di broccoli
- 24 pomodori a ciliegia
- 30 g di zucchero
- 20 g di pimento rosso tritato
- 375 ml di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio pestato
- 30 g di cipolla tritata
- 20 ml di salsa Worchestershire
- 10 g di sale
- 10 g di paprika
- 10 g di senape
- 5 g di timo
- 5 g di basilico
- 5 g di origano
- 5 g di maggiorana
- 5 g di cerfoglio
- 60 ml di succo di limone
- 60 ml di aceto bianco

Preparazione: :


Sciacquare accuratamente la lattuga, eliminare le foglie le più esterne e sminuzzarla.
Sbucciare ed affettare le cipolline verdi, privare il sedano degli eventuali filamenti, pulire i ravanelli, i peperoni, i funghi e ridurli a grossi pezzi.
Tagliare a rondelle il cetriolo. Ricavare le radici dolci dell’jicama e ridurle a fette.
Trasferire il tutto in un’insalatiera aggiungendo la lattuga, le cime di broccoli ed i pomodori ciliegini lasciati interi.
Procedere alla preparazione del condimento. In una ciotola ampia, emulsionare la salsa Worchestershire, il pimento rosso tritato, lo zucchero, l’aglio pestato, la cipolla tritata, il sale, la paprika, la senape, il timo, il basilico, l’origano, la maggiorana, il cerfoglio irrorando con l’olio di oliva, il succo di limone, l’aceto bianco.
Condire l’insalata latina, mescolare e servire subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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