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Insalata di lenticchie con riso (Turchia)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 tazze di lenticchie verdi o marroni
- 100 gr di noci tritate
- Abbondante prezzemolo tritato
- 4 scalogni tritati
- Il succo di un limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero q.b.
- 250 g di riso

Preparazione: :


Per prima cosa mettete le lenticchie a bagno con dell’acqua per 12 ore circa (lasciatele a bagno una notte intera).

Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente e mettetele in una pentola con abbondante acqua e una presa di sale e lessatele.

Non appena saranno pronte, scolatele bene e lasciatele raffreddare completamente.

Una volta fredde, versatele in una ciotola e conditele con i gherigli di noce tritati, gli scalogni affettati finemente e il prezzemolo fresco tritato.

Preparate un’emulsione mescolando energicamente l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale e di pepe.

Versate l’emulsione sull’insalata di lenticchie e mescolate bene, quindi lasciatela riposare per alcuni minuti in modo da farla insaporire.

Intanto lessate il riso in acqua bollente con un pizzico di sale, scolatelo al dente e passatelo sotto un getto di acqua fredda.

Disponete, su un piatto da portata, una porzione di insalata di lenticchie e accanto un mucchietto di riso e portate in tavola.

Osservazioni :

Le lenticchie devono stare in ammollo per 12 ore.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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