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Insalata marocchina di carote

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di carote, tagliate a fettine
- 55 ml di olio extravergine
- 50 ml di aceto bianco
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di cumino macinato (più qualche semino intero per guarnire)
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 presa di peperoncino
- 1 presa di pepe nero
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione: :


Mettete le carote a cuocere per circa 10 minuti in una pentola piena d'acqua salata, poi scolatele senza farle diventare troppo morbide e mettetele in una ciotola di acqua ghiacciata per fermare la cottura.
Quando si sono raffreddate, scolatele e lasciatele asciugare per una decina di minuti.
Mescolate in una ciotolina, 2 cucchiai di olio con l'aceto, la paprika, il cumino, lo zucchero, l'aglio tritato, il peperoncino, il sale e il pepe.
Scaldate i due cucchiai d'olio rimasti in padella a fiamma media insieme al concentrato di pomodoro poi aggiungetevi le carote poi, fatele cuocere una decina di minuti.
Condite le carote con la salsina di aceto e spezie precedentemente preparata; mescolate bene le carote con il loro condimento e lasciate riposare il tutto qualche minuto prima di servire.
Questa insalata fredda o tiepida può essere servita come antipasto, ma puo' diventare anche un contorno salutare e saporito per piatti di carne bianca o pesce.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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