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Insalata nizzarda

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Insalata nizzarda
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di patate
- 300 g di tonno sott'olio
- 4 uova
- 300 g di fagiolini
- 4 pomodori da insalata
- 1 cespo di lattuga
- 100 g di olive taggiasche
- 1 peperone
- 12 filetti d'acciuga sott'olio
- 1 cetriolo
- 1/2 cipolla rossa
- 5 cl cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cl di aceto di vino bianco
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto lavate le patate con abbondante acqua e mettetele a lessare senza togliere la buccia per circa 30 minuti. A fine cottura scolatele e sbucciatele ancora calde. Tagliatele poi a quadratini una volta raffreddate.
Nel frattempo, fate bollire per circa 9 minuti le uova. Una volta tiepide, sgusciatele e tagliatele in piccoli spicchi.
Dopo averli lavati e puliti, cuocete in acqua bollente anche i fagiolini per 15 minuti. Scolateli e sciacquateli con acqua fredda.
Fate scolare l'olio di conservazione dei filetti d'acciuga e tagliateli a metà per il lungo; ripetete la stessa operazione per il tonno.
Lavate con acqua anche le olive, avendo cura di eliminare tutto il liquido della salamoia e snocciolatele senza tagliarle.
Mettete alcune foglie di lattuga in ogni piatto, dopo averla lavata accuratamente e sfogliata. Lavate il cetriolo e tagliatelo a fettine senza togliere la buccia. Lavate anche i pomodori e riduceteli a spicchi. Dopo aver lavato il peperone tagliatelo a rondelle togliendo i semi.
Disponete gli ingredienti in ogni piatto, sopra la lattuga. Guarnite poi con la cipolla tagliata ad anelli. Preparate in ultimo una salsa sbattendo l'olio con il sale, il pepe e l'aceto e condite.
 
Ricetta proposta da maria
 
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