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Insalata di riso alla catalana (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di riso
- 2 peperoni
- 150 g di piselli sgranati
- 80 g di tonno sott'olio
- 10 g di capperi
- 50 g di olive nere
- 1 bustina di zafferano
- 3 cl di olio extra vergine d'oliva
- 1 cl d’aceto di vino
- Sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, cuocete i piselli al vapore per circa 20 minuti.

Lessate il riso in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Nel frattempo, mondate i peperoni rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a quadratini.

Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo con una forchetta; rimuovete il nocciolo dalle olive.

Riunite in un’insalatiera i peperoni, i piselli, il tonno, le olive e i capperi.

Condite con un cucchiaio d’olio, aceto, sale e pepe a piacere.

Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Quando il riso è pronto, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.

Fatelo scolare bene e ponetelo in una ciotola.

Unitevi lo zafferano, che avrete precedentemente sciolto con un cucchiaio d’acqua, e mescolate bene in modo da farlo insaporire.

Unite il riso nell’insalatiera con tutti gli altri ingredienti.

Aggiungete l’olio restante, amalgamate bene il tutto e lasciate raffreddare in frigo per circa 1 ora prima di servire.

Osservazioni :

Sono necessari 60 minuti di raffreddamento in frigorifero.

 
Ricetta proposta da maria
 
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